viernes, 7 de diciembre de 2012

El Efecto De Los Carbohidratos Rápidos (Parte 2)


En el anterior post explicábamos el efecto que causan los carbohidratos rápidos en el organismo después de ingerirlos. Estos carbohidratos son:
 
  • Azúcar
  • Cualquier alimento azucarado
  • Arroz blanco
  • Pasta blanca
  • Cereales refinados
  • Harinas blancas refinadas
  • Pan blanco
  • Empanados
  • Rebozados
  • Patatas


En cambio, la glucosa que necesitan nuestro cuerpo y nuestro cerebro la debemos obtener a partir de carbohidratos lentos, como:
  • Tomate
  • Fruta
  • Legumbres

Estos alimentos liberarán la glucosa en sangre tardando más tiempo, por lo que la secreción de insulina no será tan pronunciada, por lo que nuestro cerebro no se quedará sin combustible, produciéndonos sueño. Esto se debe al bajo índice glucémico que poseen, a causa de su bajo contenido en carbohidratos y su alto contenido en fibra.

Para aquellas personas interesadas en la pérdida de peso, es importante saber, que una cantidad excesiva de glucosa en la sangre (producida por ingerir un carbohidrato rápido) produce la aparición de una cantidad muy elevada de insulina, y si también hay grasa en la sangre, la insulina la almacenará directamente en nuestros depósitos de grasa, haciéndonos engordar. Esto quiere decir, que debemos evitar ingerir los carbohidratos rápidos siempre que podamos, y cuando no, que sea en cantidades moderadas, pero sobre todo, nunca acompañados de grasa, ya que esto nos hará engordar aunque no estemos comiendo más calorías de las debidas. A causa de este efecto, los pasteles por ejemplo, hechos de azucar con mantequilla y otras fuentes de grasa, es una de las cosas que mas engordan.

En el próximo post explicaremos estrategias desconocidas por la mayoría para minimizar el impacto de los carbohidratos en nuestro cuerpo, tanto para evitar el desfallecimiento como la ganancia de peso.

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