jueves, 24 de enero de 2013

Aderezo con superalimentos

Hoy os vamos a dar un consejo práctico para todos aquellos que os guste un poco el picante (lo bueno es que vosotros elegiréis la cantidad de picante que queréis, así que, que nadie se alarme).

Para aquellos a los que os guste la carne, este aderezo seguro que os encanta. En nuestra opinión, es especialmente adecuado para el cerdo y el pollo. El aderezo en cuestión, consiste en echar encima de la carne ya cortada y antes de hacerla a la plancha, los siguientes ingredientes: pimienta de cayena molida, cúrcuma, jengibre, un poco de pimienta negra también molida y sal. Lo que va a hacer de este plato algo picante es, sobre todo la cayena. Cuidado al echar este ingrediente porque se os puede poner muy picante con poca cantidad. Es aún más picante que la pimienta. Elegidlo según vuestra tolerancia y gusto al picante.

Los ingredientes que podéis echar con mucho menos cuidado y que le darán a la carne un sabor exquisito son la cúrcuma y el jengibre. Que, como bien sabéis, son superalimentos, al igual que la cayena. Por eso este aderezo es tan interesante.

Por último, un complemento perfecto para que el plato os quede con un sabor estupendo es, rehogar un diente de ajo picado (otro superalimento) al tiempo que hacemos la carne a la plancha. Su sabor es inmejorable.

Y no olvidéis utilizar siempre aceite de oliva virgen extra... de la mejor calidad posible. Que, como sabéis, además de ser un superalimento, realza todos los sabores del plato.

Si vais a cocinar pechugas de pollo, queda especialmente rico cortarlas en dados. Que es la forma en la que la prepara la cocina oriental y potencia muchísimo más el sabor de los alimentos. 

Así pues, con este pequeño truco facilísimo, que no tiene ninguna complicación, estaremos tomando cinco superalimentos de golpe: ajo, cayena, aceite de oliva, cúrcuma y jengibre. ¡Más óptimo imposible!




Si quieres saber más sobre estos y otros superalimentos, no dudes en consultar nuestro libro

2 comentarios:

  1. El jenjibre o la cúrcuma ¿da igual en bote de especias que natural?

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    1. Como hemos comentado en el post anterior, las especias molidas suelen estar adulteradas a menos que te las venda alguien de confianza, así que al natural es mejor. Eso si, en la mayoría de los casos tendrás que molerlo tu mismo, y hay especias en las que no se puede, como la canela.

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